Пилатес - Pilates

Политика конфиденциальности Центра ПРАКТИКА

УТВЕРЖДЕНА

Приказом Генерального Директора

 ООО «ПРАКТИКА» Жуковой О.А. 
Приказ №1 от 01.01.2021г.

Размещена на сайте

01.01.2021

Политика конфиденциальности Центра ПРАКТИКА

Настоящий документ «Политика конфиденциальности Центра ПРАКТИКА» представляет собой политику Общества с ограниченной ответственностью ПРАКТИКА (далее — «Центр ПРАКТИКА») по обработке персональных и иных данных физических и юридических лиц, принявших (подписавших) данную политику.

Настоящая Политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных»

 

1.     Термины и определения.

  • Используемые внастоящей Политике слова и выражения имеют следующие значения, если иное прямо не определено далее по тексту:

Политика — настоящая Лицензионное соглашение на использование учебных продуктов Центр ПРАКТИКА.

Онлайн-сервисы Центра ПРАКТИКА— совокупность программных средств и учебных продуктов, доступ к которым предоставляется Пользователям с использованием Сайта Правообладателя, а также страницы Центра ПРАКТИКА в общедоступных социальных сетях.

Правообладатель — Центр ПРАКТИКА (Общества с ограниченной ответственностью ПРАКТИКА) ОГРН 1137746627523, место нахождения: 119146, Москва г, Комсомольский пр-т, дом № 28 (119146, Москва г, Комсомольский пр-т, дом № 28 - юридический адрес)

Пользователь — физическое или юридическое лицо, заключившее Соглашение с Правообладателем с целью получения доступа к Учебным Продуктам и/или онлайн сервисам Центра ПРАКТИКА и/или принявшего Политику.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю или иному физическому лицу.

Учебные продукты — принадлежащие Правообладателю результаты интеллектуальной деятельности, включая научные методики, прикладные методы, методические пособия, аудио и видео записи лекций, семинаров, вебинаров, воркшопов и иных мероприятий организованных Центром ПРАКТИКА, а так же указанные мероприятия проводимые очно, либо онлайн в прямом эфире; принадлежащие правообладателю макеты, модели и иные приспособления изготовление с использованием результатов интеллектуальной деятельности Центра ПРАКТИКА; результаты интеллектуальной деятельности принадлежащие третьим лицам, представителем которых является Центр ПРАКТИКА на основании лицензионных соглашений и иных соглашений о передаче интеллектуальных прав и использовании результатов интеллектуальной деятельности указанных третьих лиц Центру ПРАКТИКА.

Сайт Правообладателя —

  • https://practica.center
  • https://practica.space
  • https://polestarpilates.ru
  • https://thirst4function.ru
  • https://feldenkraisrussia.ru
  • https://anatomytrains.ru
  • https://art-of-motion.ru
  • https://franklinmethod.ru
  • https://borntomove.ru

Коммерческое использование — выходящее за рамки разрешенного по настоящему Соглашению функционального применения и/или предоставленных прав на использование учебных продуктов и/или Онлайн-сервисов Центра ПРАКТИКА, а также иных Объектов интеллектуальной собственности Центра ПРАКТИКА физическим лицом в целях получения дохода (прибыли), а индивидуальным предпринимателем или организацией — в целях извлечения предпринимательской выгоды, в том числе их предоставление или обеспечение к ним доступа на возмездной основе, т.е. за плату или любое встречное предоставление товаров, работ, услуг, либо с одновременным предоставлением товаров, работ, услуг на возмездной основе в том или ином виде.

Коммерческое использование Учебных продуктов и/или Онлайн-сервисов Центра ПРАКТИКА, а также иных Объектов интеллектуальной собственности может быть разрешено Правообладателем на основании отдельного соглашения с Пользователем.

Обучение – участие Пользователя в очном или заочном учебном мероприятии Центра ПРАКТИКА, выполнение заданий, подготовка материалов в соответствии с учебным планом и регламентом обучения, определенном соглашением между Пользователем и Центром ПРАКТИКА, самостоятельное использование в учебных целях Учебных продуктов и/или Онлайн-сервисов Центра ПРАКТИКА.

Учебное мероприятие – организованные Центром ПРАКТИКА очные и заочные семинары, курсы, лекции, вебинары, воркшопы, практические лаборатории, а также записи этих мероприятий доступные и получаемые при помощи онлайн-сервисов Центра ПРАКТИКА.

Представитель – юридическое или физическое лицо, связанное с Правообладателем договорными отношениями в устной или письменной форме, получившее доступ к персональным данным пользователей

2.     Обработка персональных и иных данных Пользователей

  • Правообладатель обрабатывает Персональные данные Пользователей, указанные в п. 2.2. настоящего Соглашения в целях:
  • идентификации стороны договора между Пользователем и Правообладателем;
  • регистрации пользователей – участников учебных мероприятий Центра ПРАКТИКА;
  • аутентификации Пользователя при регистрации в Онлайн-сервисах Центра ПРАКТИКА;
  • предоставления Пользователям услуг с использованием Онлайн-сервисов Центра ПРАКТИКА;
  • совершенствования Онлайн-сервисов Центра ПРАКТИКА на основе обратной связи / информации от Пользователей;
  • разработки новых сервисов и услуг Центра ПРАКТИКА на основе обратной связи / информации от Пользователей;
  • реагирования на запросы Пользователей в службу поддержки,
  • информирования Пользователей о возможностях Онлайн-сервисов Центра ПРАКТИКА,
  • направления запросов, касающихся использования Онлайн-сервисов Центра ПРАКТИКА;
  • выполнения маркетинговых задач;
  • выполнения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • реализации отношений по предоставлению Правообладателем данных из cookies третьим лицам для осуществления ими деятельности по демонстрации Пользователям таргетированных рекламных и информационных материалов в сети Интернет или для оказания третьими лицами иных услуг Пользователям в установленном законом порядке;
  • выдачи кассовых чеков Пользователям,
  • организации услуг доставки товаров;
  • формирования профиля Пользователя; в целях коммуникации с Пользователем для налаживания партнерских отношений, ведения переговоров по согласованию условий договоров с Пользователем, заключения и исполнения таких договоров;
  • добавления и/или актуализации информации в Онлайн-сервисах Центра ПРАКТИКА, устранения неточностей в Онлайн-сервисах Центра ПРАКТИКА, включая коммуникации с Пользователем в указанных целях;
  • совершения действий по поиску и привлечению Пользователей,
  • проведения очной идентификации Пользователей;
  • рекламных и информационных рассылок, включая электронные сообщения, push-сообщения;
  • обработки персональных данных по поручению третьих лиц (операторов персональных данных).
    • Правообладатель обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:
  • фамилия, имя, отчество;
  • данные документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • адрес регистрации;
  • адрес доставки товара;
  • платежные данные;
  • адрес электронной почты;
  • домашний / мобильный номер телефона;
  • дата рождения;
  • пол;
  • изображение пользователя;
  • название компании работником / представителем которой является Пользователь;
  • должность;
  • иные персональные данные, предоставляемые Пользователем.
    • Правообладатель обрабатывает следующие иные данные Пользователей:
  • Сведения о состояние здоровья, противопоказаниях и медицинских показаниях, сообщенных пользователем в ходе прохождения Обучения;
  • cookie, IP-адрес, user-agent браузера.
    • Если на основании иных данных Правообладатель может идентифицировать Пользователя, они относятся к персональным данным, и подлежат обработке как персональные данные.
    • Правообладатель не обрабатывает персональные данные Пользователей, не предоставивших персональные данные Правообладателю самостоятельно.
    • Правообладатель осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • Порядок обработки и защиты информации о Пользователях, полученной Правообладателем в связи с использованием Пользователями Онлайн-сервисов Центра ПРАКТИКА, определяется Политикой конфиденциальности с учетом особенностей, установленных Лицензионным соглашением на использование учебных продуктов и/или онлайн-сервисов Центра ПРАКТИКА и иными соглашениями между Пользователем и Правообладателем.

3.     Обработка данных третьих лиц

  • Входе своей деятельности Правообладателю и Представитель также могут получить доступ к данным третьих физических и юридических лиц:
  • клиентов Правообладателя и Представителей;
  • клиентов Пользователя;
  • лиц, данные которых приведены в учебных материалах.
    • Цели обработки и использования данных третьих лиц:
  • использование в качестве примеров клиентов в ходе обучения
    • В случае если Правообладатель, Представитель или Пользователь могут идентифицировать какое-либо третье лицо по его данным, они несут ответственность за правомерное хранение и обработку этих данных перед указанным третьим лицом.

4.     Принципы обработки персональных данных

  • Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
  • Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  • Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки.

5.     Условия обработки персональных данных

 

  • Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
  • Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
  • Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Правообладателя или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
  • Правообладатель обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • Представитель и Пользователь обязаны получить прямое разрешение Правообладателя для обработки и использования в своих целях персональных и иных данных третьих лиц и других Пользователей.
  • Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Правообладателю на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.